我院培训科定期开展OKR工作会议(图)
发布者:继续教育管理员发布时间:2022-05-03浏览次数:218

每周五下午,我院培训科定期开展OKR工作会议,培训科全体老师参加并进行“头脑风暴”式讨论交流,为季度OKR目标的完成提供建设性的意见和建议。

OKR(Objectives and Key Results)即目标与关键成果法,是一套定义和跟踪目标以及完成情况的管理工具和方法。OKR的主要目标是明确公司和团队的“目标”以及明确每个目标达成的可衡量的“关键结果”。会议准备了丰富的点心水果和茶水饮料,氛围轻松活跃、生动热烈,与会人员思路开阔、畅所欲言,充分展现了“言之有度、言之有物、言之有序”的精神风貌。

培训科初次OKR会议结合学院战略规划、科室发展实际,积极讨论、团结协作,制定了4-6月的季度目标:打造继教院具有优势的课程与师资团队。科室成员们从客户单位需求和挖掘学校师资两方面入手,通过微信、电话和实地拜访等方式,积极和各二级学院老师对接,了解培训课程和领域,目前已基本完成百名培训讲师资料表。之后的每次OKR会议,大家积极发言、交流分享了目前OKR的推进情况,达到了集思广益、互促互学的目的,进一步凝聚思想共识,营造挑战创新的工作氛围。

接下来,培训科全体老师将围绕OKR主旨,积极发挥每个人的主观能动性,制定行之有效的工作措施,自我监督、高效落实、鼓足干劲、拼搏奋斗,保障一季度及全年任务目标的顺利完成。