背景:
阅读新闻

湖州师范学院继续教育合作办学合同管理实施细则

[日期:2016-09-08] 来源:  作者:         阅读:

 

 

湖州师范学院文件

 

湖师院发〔201635

   

 

关于印发《湖州师范学院继续教育合作办学

合同管理实施细则》的通知

 

各部门、下属学院:

湖州师范学院继续教育合作办学合同管理实施细则》已经校长办公会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。 

 

 

  

湖州师范学院继续教育合作办学

合同管理实施细则

 

第一条  为了有效规范我校继续教育合作办学活动,维护学校正当权益,促进学校继续教育事业健康有序发展,根据《湖州师范学院合同管理暂行办法》,结合我校实际,特制定本细则。

第二条  本细则适用于学校与校外单位合作开展继续教育办学活动所签订的各类办学合同(含协议、意向书、备忘录、纪要等。以下统称为合同)。

第三条  签订办学合同是法律行为,学校对外开展继续教育合作办学活动,均应由继续教育学院代表学校与合作方签署合作办学合同。

第四条  继续教育合作办学合同均应按照学校统一提供的合同文本撰写具体条款,合同文本所含基本信息、条款必须完整、清晰。

第五条  合作办学合同所订立的条款如与学校现行经济政策有较大出入的,须经学校计划财务处审核并签署意见后方可提交继续教育学院审核、签批。

第六条  凡涉及与境外开展继续教育合作办学的,须经学校外事处审核并签署意见后方可提交继续教育学院审核、签批。

第七条  继续教育办学合同签订程序如下:

1.办学实施单位与合作方按照学校提供的合同文本,协商起草继续教育办学合同具体条款,并附合作单位法人资质证明材料(法人登记证、营业执照、办学许可证等)报送继续教育学院进行初审;

2.办学实施单位根据继续教育学院初审的意见,修改和补充继续教育办学合同条款,同时填写“湖州师范学院一般合同审批单”,重大合作项目应填写“湖州师范学院重大合同会签单”,报送继续教育学院进行复审;

3.办学实施单位将经继续教育学院审核通过的继续教育合作办学合同按需要打印一式五份,由继续教育学院代表学校签字,并由校长办公室加盖“湖州师范学院合同专用章”。

第八条  继续教育合作办学合同实行一项目一签批,签订时限一般以该项目办学周期为限,合同有效期一般不得超过三年。

第九条  以我校为办学主体的合作办学项目经费必须通过学校缴费平台由学校统一收取并开具票据;他校委托的合作办学项目经费须将我校应得部分全部汇入我校财务帐户。学校计划财务处根据合同文本及经费划拨审批程序办理经费的分配及划拨。

1作办学合同签批手续不完备的;

2.收款单位与合同单位名称不一致的;

3.违规办学尚在处理中的。

第十条  办学实施单位是继续教育合作办学合同的具体履行者,负责全面落实合同所约定的职责和义务,并负责监督合作方的相关办学行为的全过程。

第十一条  在继续教育合作办学合同签订和履行过程中,办学实施单位及相关责任人如有违规违法行为的,或利用职权索贿受贿,或私下交易侵犯学校权益、损坏学校声誉者,学校视情节轻重给予相关办学单位及相关责任人政纪、党纪处分,直至追究法律责任。

第十二条  继续教育办学合同履行过程中需要变更或中止时,办学实施单位应提前提出申请,经学校审核同意后提交办学实施单位与合作方协商,达成一致意见后,由学校签订书面协议。任何办学实施单位不得单方面修改、中止或口头延续、变更合同。

第十三条  合作双方在合同履行过程中产生争议、纠纷,或合作方不按合同协议履行职责,或出现损害学校社会声誉,侵害学校经济利益的情况,办学实施单位应及时报告学校,并配合学校法律顾问和相关职能部门做好合同纠纷的调解、仲裁、诉讼等工作。

第十四条  校外合作单位的经营范围必须具有教育培训、教育管理、教育咨询、教育策划等相关内容。严禁与不具备办学资质的机构合作办学,不得与信誉差、有违规行为的单位签订继续教育办学合同。

第十五条  合作办学中必须坚持学校的办学主体地位,明确合作双方的责、权、利,不得承诺不符合学校规定的条件或利益,不得以任何形式转移与教育培训项目有关的教学权和办学权。

第十六条  未经学校签订合作办学合同,任何单位不得与校外机构或个人开展继续教育合作办学,违者将追究有关单位或个人的责任。

第十七条  本细则由继续教育学院负责解释。

第十八条  本细则自公布之日起实施。

 

 

                                                       

       

湖州师范学院院长办公室                   2016722日印发

                                                       

 

收藏 推荐 打印 | 录入:sh123 | 阅读: