背景:
阅读新闻

浙江省中小学教师培训机构资质复查专家组来我校指导

[日期:2018-04-13] 来源:  作者:sh123         阅读:

根据《关于做好2017年中小学教师培训机构资质定期复查工作的通知(浙师质监〔20175号)》有关要求,学校认真组织自查和复查准备的各项工作,迎接省教育厅的专项检查。2018412日,浙江省高校师资培训中心副主任孙炳海一行5人来到我校进行培训机构资质复查。副校长马志和出席会议,继续教育学院院长李勇、教务处相关负责人参加了会议。

马志和代表学校对浙江省中小学教师培训机构资质复查专家组莅临我校检查和指导表示欢迎,表明我校对浙江省中小学教师培训工作十分重视,希望我校能够顺利通过这次中小学教师培训机构资质复查,并希望专家组对我校中小学教师培训工作提出宝贵的指导性意见。

李勇汇报了我校中小学教师培训开展的基本情况,他从培训理念、培训机制、培训模式、培训团队、教学方式、培训内容和培训管理七个方面详细介绍了我校中小学教师培训的特色、亮点和办学成效,也详细介绍了我校中小学教师培训的制度建设与规范管理,质量保障机制建设和措施。

专家组在听取了我校中小学教师培训情况汇报后,查看了大量培训档案材料,并对我校中小学教师培训复查情况提出了反馈意见。首先,充分肯定我校中小学教师培训工作的特色亮点,认为学校在中小学教师培训这个领域,领导重视,组织工作很好,理念先进,在省内处于领先地位;培训课程研发、实施、评价针对性强,方法有效,策略明确;依托本校传统优势学科,应对中小学教师要求进行培训,为全省提升培养了大批的中小学优秀教师。其次,对我校中小学教师培训工作提出了要求和希望,希望我们进一步把先进理念落实到每一个培训项目中,进一步加强实践教学环节,发挥基地学校作用,进一步加强继续教育学院和办学单位的沟通,优化中小学教师培训档案。

接下来,我校将根据专家组的意见建议,进一步发扬我校中小学教师培训的先进理念和特色亮点,培育优势领域和品牌项目,加强实践环节和实践基地建设,进一步提升我校中小学教师培训教学和管理层次,使我校省级中小学教师培训工作更上一层楼。

收藏 推荐 打印 | 录入:sh123 | 阅读: