背景:
阅读新闻

插花手作,遇见最美的自己——继续教育学院分工会开展“三八”节踏青活动

[日期:2019-03-11] 来源:  作者:sh123         阅读:

为进一步提升女教工的幸福指数,丰富女教工的业余文化生活,38日下午,学院分工会组织全体女教工赴莲花庄公园开展“插花手作、踏青游园”三八节活动。

走进莲花庄公园,亭榭楼阁,怪石嶙峋,石路蜿蜒,花木繁茂,颇具山林野趣。大家或三两成群,结伴畅聊,或驻足赏景,拍照留影,或吟诗作乐,抒发情怀。“二月江南莺乱飞,百花满树柳依依。”大家诗情跳跃,一路欢声笑语,尽情徜徉在满园春色中。

随后,大家在松雪斋小憩品茶,学习插花。活动现场被鲜花所环绕,浪漫唯美,与园内的幽绝景色相得益彰。专业花艺师首先从鲜花名称、选花搭配、造型设计等方面进行理论讲解,随后进入手工实践环节,现场气氛达到高潮,大家早已笑靥如花,摩拳擦掌。鲜花长长短短高低错落,红黄粉绿千姿百态,在大家的巧手搭配下,凌乱的花束渐渐都变成了独一无二的别致花篮。院女工委刘老师感概:岁月静好,浅笑安然。今后会多组织这样有意义的文创活动,让女教工活出自己最喜欢的样子。

此次活动进一步提升了学院女教工的美学修养与审美水平,引导女教工时怀一颗追求美丽、健康、活力的心,以最美姿态投入工作与生活。

收藏 推荐 打印 | 录入:sh123 | 阅读: