背景:
阅读新闻

继续教育学院分工会开展垃圾分类知识竞赛

[日期:2019-10-12] 来源:  作者:sh123         阅读:

为积极响应校工会垃圾分类有关工作部署要求,1012日,继教院分工会如火如荼地开展了一次湖州师范学院教职工垃圾分类知识竞赛,掀起了一股教职工垃圾精准分类学习新风尚。

此次竞赛采取问卷形式,问卷由校工会统一下发各分工会,继教院教职工总数22人,下发问卷数20份,除去2位特殊情况,问卷覆盖全院教职工,做到了在职教工人人学习、人人参与。

本次竞赛题目都是基础、实际应用题型,包含不同功效垃圾桶的颜色分类、具体垃圾的投放标准等等。在答题过程中,有的赶紧翻垃圾分类学习手册,有的求助网络,有的跑到垃圾桶边上寻找答案,有的一直在奋笔疾书,还有的教职工发散思维,现场提问:“有谁知道口红是属于什么垃圾?”我们女教工摇着头面面相觑。有些生活中十分常见的物品,我们却对它的分类还不熟悉,这进一步激励我们主动要养成去做的意识和分类的好习惯。

这次问卷最快完成的教职工用时43S,赢得全院教职工雷鸣般的掌声。全部答题结束后,共回收问卷20份,赛后教职工一致表态:积极参与垃圾精准分类,为湖州的生态文明建设贡献一份力。

收藏 推荐 打印 | 录入:sh123 | 阅读: