背景:
阅读新闻

继续教育学院限时办结制

[日期:2012-12-14] 来源:  作者:sh123         阅读:
      一、为规范继续教育学院工作人员的公共服务行为,增强服务意识,体现办事窗口便民的服务宗旨,提高办事效率和服务质量,根据学校作风建设方面的意见和建议,特制定本制度。
      二、本制度适用于湖州师院继续教育学院全体教职工。
      三、限时办结制是指当事人到本院办理属于本院职责范围内的事宜,要按照相关法律法规及成教学院相关事项的工作标准,在规定或承诺的时间内办理完结或告之其不能办理及其原因。
      四、湖州师院继续教育学院限时办结制主要内容
      1、会议议定事项应当在会议规定时间内办结;因故未能办结的,要向分管领导报告办理进度并说明原因。
      2、收到的要件和急电,办公室应立即送领导批示,一般文件应在当天送领导批示,由领导提出处理意见后交有关部门办理,并按文件规定时限办结;不能在规定时限内办结的,应在限期前主动向交办部门说明原因;未提出办理时限的公文,承办部门一般应在5个工作日内办结。
      3、直接受理的信访事项,应在5个工作日内办结,并将办理结果反馈信访人。情况复杂的,经分管领导批准,可以延长3个工作日内办理;上级转办或领导交办的信访件,要按领导要求时限办结。情节复杂、涉及范围广,不能按时办结的,应向领导报告并说明情况,酌情延期;对信访申诉件,受理部门应在收到申诉件之日起5个工作日内办结并予以答复。情况复杂、不能如期办结的,经领导批准,可酌情延期。
      4、对办事人咨询的学历、非学历教育各类事项,应即时解答;暂时无法解答的,应说明理由,按《湖州师院成教学院首问责任制》处理。
      5、在处理各项行政事务中,凡法律、法规、规章及其他规范性文件有时限要求的,必须在时限内办理完毕。对没有时限要求的,属基层单位呈报的请示件,且资料完整的,要从收到请示之日起5个工作日内予以书面回复。对基层单位呈报的请示件,未在时限内给予答复的,基层可视为同意。
      6、对上级部门和领导督办、交办的事项,要按照督办、交办规定的时限要求办理完毕。未明确时限要求的,要在收到督办、交办件之日起5个工作日内办理完毕,因客观原因未能办理完毕的,应书面向上级部门和领导汇报原因及说明办结时限。
      五、办事人对我院未执行本制度的情况,可向学院办公室进行投诉,投诉电话:2321088,邮箱:cjyuan@hutc.zj.cn。查实确有违反本制度,造成不良影响或后果的,按学校有关规定进行处理。
收藏 推荐 打印 | 录入:sh123 | 阅读: