一、院徽

  

院徽以学院的英文缩写“SCE”为设计元素,变形为环绕飞扬的飘带、振翅高飞的鹏鸟。其中环绕飞扬的飘带象征学院各项事业和谐持续发展和蓬勃向上的良好态势。振翅高飞的鹏鸟展现出学院师生员工积极进取、开拓创新、追求卓越的精神风貌。

院徽颜色采用蓝色和绿色,代表欢乐、生命、健康,象征师生员工热情奔放,积极向上;也象征学院充满活力,蓬勃发展。

二、院训

“教化储才”意指通过在继续教育学院的学习、培训与磨练,使学生和学员的潜在能力显性化,成为可造之材,为国家和社会储备有用人才。“乐学笃行”意谓学院倡导学生和学员乐于学习,并努力践履所学,脚踏实地、勇于担责,使所学最终有所落实,做到“知行合一”。

院训书写体由湖州师范学院硕士生研究生导师范斌题写。(范斌,教授,浙江湖州人。湖州市文联副主席,湖州市书法家协会主席,中国书法家协会会员,西泠印社社员,浙江省书法家协会理事、创作委员会副主任。)

三、标准色



学院根据师院精神、湖州地域文化特征和育人目标,确定C53 Y98和C92 M25作为标准色(主体色),代表欢乐、生命、健康,象征师生员工热情奔放,积极向上;也象征学校充满活力,蓬勃发展。

学院视觉识别体系广泛适用于学院的办公用品、事务用品、公文、公务用品、公关用品、环境布置等方面。任何单位和个人必须规范使用学院视觉识别系统,不得擅自修改、变动、增减学院标志、标准色、标准字体及组合方式。


CI下载:学院CI.rar